Dorfacker- und Köstlinschule

Sekretariat Frau Staigle
sekretariatnoSpam@dorfackerschule.de

Köstlinschule

Die Köstlinschule ist die Außenstelle der Dorfackerschule. Sie befindet sich an der Wilhelmstraße/Ecke Nordring und übernimmt primär den Denzenberg als Einzugsgebiet.

Seit dem Schuljahr 2014/15 ist sie wie die Dorfackerschule eine offene Ganztagesschule.

Von aktiven Eltern wurde die Hobbythek ins Leben gerufen, das heißt, zu unterschiedlichen Themen gibt es im Laufe eines Schuljahres immer wieder Nachmittagsangebote, die von den Schülerinnen und Schülern der Köstlinschule klassenübergreifend nach Anmeldung besucht werden können.

Im Schuljahr 2016/17 wurde von engagierten Eltern und Lehrern die Bibliothek renoviert und neu möbliert. Attraktiver denn je fördert sie so die Lesemotivation der Kinder.

Den Schülern der Köstlinschule steht neben der hier statt findenden Capoeira-AG selbstverständlich das gesamte AG- und Betreuungsangebot der Dorfackerschule ebenfalls zur Verfügung.

Immer wieder finden auch schulische Veranstaltungen statt, die gemeinsam mit der Dorfackerschule durchgeführt werden, so z.B. der alljährliche Sporttag.

An der Köstlinschule gibt es ebenfalls ein Betreuungsangebot. Informationen hierzu finden Sie unter der Rubrik 'Offene Ganztagesschule'.

Derzeit werden in der Köstlinschule 79 Kinder in den Klassen 1 bis 4 unterrichtet